4. Не выбирают Родину, друзья

Вилен Белый
               
Не выбирают Родину, друзья.
Её историю, традиции и нравы.
Как и родителей, избрать её нельзя.
Кто думает иначе, те неправы.
Мы можем жить везде, где нам живётся,
В любой иной стране, хоть на краю земли,
Но с нами Родина, пока в нас  сердце бьётся,
Пока мы в мир иной из жизни не ушли.
Моя же Родина всегда была и есть, -
Я заявляю с гордостью  об этом, 
(Хоть боль и горечь в утвержденье есть),-
Земли шестая часть - Страна  Советов.