Сонет в ночи...

Ришат Насыров
          
Таинственно отрадна тишь ночи…
Лишь скрип сверчка солирует во тьме.
Тут слово зарождалось – как почин.
Эмоций гамма строилась в уме.

Летела бликом мысль во хлад и темь,
Искала опору притязаний?
Вдруг слог надеждой покорялся тем,
Кто правил все радости дерзаний?!

“Вначале было слово”! – Постулат,
Влекущий... исканий тропки к мысли?!
В нём человек - общеньем - жизни рад!
Возносит речью свой разум в выси...

…Таинственно  отрадна  гладь  ночи.
Миг... разум провоцирует: ”Кричи”!

                ***