Свинья и Крыса

Светлана Скуратова
Свинья халат, что век носила,
Подруге Крысе подарила:
"Прими, подружка, в день рожденья!"
Та взвизгнула от возмущенья,
Свинье на дырки указала.
Ей, хрюкнув, так Свинья сказала:
"А помнишь, ты ко дню рожденья
Пирог из старого варенья
Преподнесла мне пол-лотка
И носовые три платка?
Чем не понравился халат?
На вид, как новый, без заплат.
Подумаешь, в подоле дырки,
Два раза был всего лишь в стирке!
Ведь дырки можно подзашить.
Зачем так душу бередить?!"

Обида кончилась враждой -
Не дружит Крыса со Свиньёй.
Так скупость, мелочности нить
Порой мешают дружбе жить!