Кузя

Юрий Алешин
Котик лапкой моет рот,
Никак пятно не ототрёт.
Не поймёт совет простой,
Просто масти он такой.

Он устал и на пол лёг,
Лапами закрыл мордашку.
Он не понял мой намёк...
Быть грязнулей… очень тяжко.