Легенды о двенадцати созвездиях

Светлана Чарная
КОЗЕРОГ ( С 23.12 ПО 20.01)
Отцом Зевеса был бог Крон ,
Он злобой , силой наделен
Боялся потерять он власть ,
Испытывая радость , страсть
Не дрогнув , пожирал детей своих ,
Скорбил и содрагался весь Олимп.
Терпенье , мудрость собрала
Супруга Рея... Камень подала
Вместо последнего Зевеса-сына ,
Она его упрятала на Иде.
Есть в Греции зеленый остров Крит ,
И тем он будет знаменит :
Две нимфы - Амдрастея и Идея
Из рога козочки чудесной - Амалфеи
Кормили маленького Зевса молоком.
фофн вырос , возмужал потом ,
Добра простой козы не позабыл ,
Обычный рог возвел он на Олимп.
Мы все же Крона не осудим ,
И вспоминать о нем не будем.
Где сила власти правит , месть
Отсутствуют гуманность , честь.
С двадцатых чисел декабря
Почти до края января
На небе правит Козерог
Вынослив будет , стоек , строг
И прочно будут на земле стоять...
Они подсттать зиме.
Упорных , целеустремленных
И чувством долга наделенных.
Себя узнали , Козероги ?
Не будьте к жизни слишком строги !
А мы подходим , не жалея
К чудесной эре Водолея
Раскрытие любых талантов -
Художника и музыканта,
Певца , поэта и актера
Нас ждет надеюсь очень скоро.
И в мире будет все спокойно ,
Быть может - прекратятся войны ,
Взойдет как чудо - эра братства ,
Вселенной главное богатство,
Жить будем дружно , без вражды.
Но Водолей - не знак воды.

ПРИМЕЧАНИЯ .
1.Зевс - Верховный владыка древнегреческой горы Олимп , где жили Боги.
2. Ида - священная гора в Греции , где был спрятан Зевс.
( продрлжение следует )