Арбузная песня

Александра Золотарева
Ветер на крыльях чаек несётся над Волгой-рекой,
Весело мы шагаем по набережной с тобой.
Празднует именины наш легендарный край,
Песню о нашем городе дружно со мной запевай!

Ах, наш арбуз полосатый,
Символ любви и добра,
Ты покорил когда-то
И удивил Петра.

Красная грива заката сахарной дольке привет,
Соков твоих прохлада волжской воде ответ,
Семечки словно звёзды, а аромат, а вкус!
Самое лучшее лакомство - камышинский наш арбуз.

Ах, наш арбуз полосатый,
Символ любви и добра,
Ты покорил когда-то
И удивил Петра.

Ну, а когда снежинки лягут на камыши,
Лето начнёт забываться, только постой, не спеши,
Вспомни медовый запах, вспомни чудесный вкус,
Самое лучшее лакомство - камышинский наш арбуз.

Ах, наш арбуз полосатый,
Символ любви и добра,
Ты покорил когда-то
И удивил Петра.

(написан к Арбузному Фестивалю города Камышина 2010, может повлияет на место выбора нового места памятника З. Церетели «Петр I»)))