Осень

Ракель Ламберт
Осень расставила всё по мифическим правилам, -
Девушка-темные волосы, та, что душила и ранила,
Только "вчера" вспоминается кровью-порезами,
Алыми, теплыми, темными, столь бесполезными.

Осень стучится к тебе и плевать ей на доводы,
Бьешься в агонии, хочется плакать без повода,
Вроде бы дышишь ещё, но почти задыхаешься,
Строишь улыбку, живешь... Не живешь. Притворяешься.

Разум, сокрытый под записью в стареньком хистори,
Скрытый под тоннами зависти с черными мыслями,
Тот, что когда-то был ярым и юнно-бушующим,
Вдруг пробуждается заново - плавно, волнующе.

Там, под покровом снегов, утопают в забвении
Души потерянных в вечности, тающих тенью, и...
Мертвые-слабые-падшие, я ощущаю их двойственно;

Господи, ты подари мне немножко спокойствия...