Когда-нибудь, потом...

Александра Золотарева
Белый голубь летит за окном
Это души ушедших людей
Вспоминайте того, кого нет
В виде сизых больших голубей

Это бабушки след, это мать
Это предки мои, это я
Если я проживу много лет
Обо мне тоже могут сказать:

Ее жизнь не прошла просто так
Были взлеты, падения, грусть
Я оставлю земле навсегда
Сына с дочкой навеки, и пусть...

Пусть они через годы несут
Голубые глаза моих грез
Чтобы сердце стучало в веках
В белоствольных нарядах берез

Только надо себе отказать
В мнимом счастье уродливых дум
И в сегодняшнем ритме сказать
До свиданья привычкам глупым

Солнца луч сквозь завесу дождя
И серебряный шорох луны
Сквозь снежинок хрустальных стену
Буду вам посылать во сне я.