Журавли 27. 10 2010

Сергей Дубцов
Сегодня долго наблюдал я,
Как журавлей кружила стая;
Прощались, может быть с местами.
Где на крыло впервые встали,
Но не скажу наверняка.
Возможно, просто вожака
Команды ждали долгий миг
И, вот раздался птичий клик.
В сторонку отлетел один.
За ним вослед неровный клин…
Как далеко они уже
И так печально на душе.