Почти...

Людмила Меликова
Почти ...
Богиня, доминанта прошлых жизней,
До срока появившаяся в этой,
Неидентифицирована видом,
В обертке интригующей, конфета.

Папирусы архивные вещали
О том на виртуальных перекрестках,
Что в такт не раз сердца уже стучали -
Возделывая сад, не вешай носа!

Готов Эдем, на лозах виноградных
Роскошных ягод гроздья созревают,
Их сладкий сок не лучшая ль награда
За труд? - Нет, эта радость не хмельная!

Так быть вину! И явно раньше срока,
Янтарные соски богини Геры -
Под пятку неразумному пророку.
В словесных брызгах мед, но нет им веры.

Вот амфора полна, в ней столько граций!
Кипеньем страсти грезит наш пророчец,
Пусть даже разорвет сосуд на части!
(составленный прогноз не очень точен.)

Он встряхивал пузырчатую брагу
Желая поскорей вина напиться.
Папирус в туалетную бумагу
Тем временем скатали третьи лица.

Ну, как не закипеть обиде желчной,
По цвету на янтарь она потянет!
Хлопок! - и на остатках грязной пены,
Сосуд, себя отпевший черепками.