***

Анна Окерешко
вот такая фигня порой случается постепенно, со временем.
как ни в чем ни бывало, смеешься. «соскучилась?» – «не уверена».
и что-то стучать начинает неприятно прямо по темени.
И неожиданно для себя ловишь мысли о ней. о ней и о ней.

сейчас станет страшно: она ведь можешь исчезнуть, оставить меня одну,
подойти слишком близко-близко, так, чтобы сердце пошло ко дну,
привязать к себе и с ума свести, а потом неожиданно повернуть
и уйти, чтоб с девяти и до девяти нервы напоминали дергающуюся струну.

уже начинается этот бред, я могла бы даже пойти и купить билет,
но учеба, дела, родные… ну, в общем, вариантов леченья нет.
опять недобровольно встречать рассвет, поглощая пачками сигареты…
и вот это «можно я закурю?»,  глотая «можно еще побуду, мой свет?...»

и хочется закутаться в одеяло под песни doors, земфиры и элвиса.
ну, по идее успокоюсь, угомонюсь через пару месяцев.
забравшись с горячей кружкой в кровать, перестать надеяться
и молиться, чтобы только нигде случайно с нею не встретится.