приговор

Константин Погодин Два
Я подсудимый, живущий без иллюзий,
Мечтавший о встрече с моей Музой
Её давно искавший без фарса и трагедий
Без нерешительных и тягостных сомнений

И шел вперед я к горизонту без оглядки
Считая,что дойду и будет всё в порядке.
Но чем быстрее я к тебе,желанная,бежал
Тем странно чётко безисходность сознавал

Но вот теперь,как старый сивый мерин,
Дошел до края борозды,но вовсе не уверен
Что я могу стихи легко как молодой слагать
И встречу с долгожданной Музой вроде ждать.

Гляжу я в зеркало своих затей внимательно
Мечтать я кончил безвозвратно,окончательно...
Но приговор Мой-несомненно оправдательный
Параграф в заключенье вкрался примечательный

Что если Суд присяжных честных стихотворцев
Прочтя всю сотню,с лихвой, моих стихов
Написанных что было сил и был когда то я здоров
И спониманием момента,взглядами скользя:-
Поставят запятую куда надо"Казнить НЕЛЬЗЯ  Помиловать!"