Беглянка

Александра Золотарева
Пронзило сердце объявление в газете,
Жестокий смысл скупого предложенья
Пропала кошка, друг семьи. Страдают дети.
И всё. И никакого продолженья.
Лишь телефон хозяйки сиротливо
Сухими цифрами написан в уголочке
Ну кто поможет в жизни суетливой
Вновь обрести подружку моей дочке
Кто в череде суетных дней-цепочек
Внимательно посмотрит на дорожку
И в грязном и голодном уличном комочке
Вдруг угадает нашу чудо-кошку
Она была пушистой и красивой
Глаза как звёздочки искрились жёлтым цветом
Своей шикарной белой чудной шубкой
Снежок напоминала даже летом
Она любила наблюдать в окошко за тем,
Что там творилось, в большом мире
И через форточку, махнув хвостом пушистым
Она покинула обжитую квартиру
А мир такой опасный и жестокий
Пугает шумом, запахом ужасным
В нём без родных и близких одиноко
И оставаться в нём одной опасно
Вы руку помощи малышке протяните
Найдите в сердце для беглянки уголок
Её хозяйки номер наберите
Чтоб кто-то вам когда-нибудь помог.