Молитва

Александра Золотарева
Старик молился тихой тёмной ночью
Когда уснуть не позволяет злая боль
Просил у Господа всех благ для сына и для дочки
О родственниках всех молился исподволь.
Просил Создателя любимому сыночку
Дать в этом мире праведную жизнь
В которой несмотря на все напасти
Сверкает солнце, песни рвутся ввысь.
В которой, кроме горестей, есть счастье,
И чтобы все его мечты сбылись.
Чтоб крепкая семья была у дочки
Чтоб зять не обижал её, берёг
И чтобы внуку в этой трудной жизни
Попалась лучшая из всех дорог
Чтобы жена почаще улыбалась
Забыв про то, что ей немало лет
И чтобы с радостью она встречала
Холодной осени закат, весны рассвет
В молитве искренней благодарил своих друзей
За их заботу, чуткость и внимание
За то, что на душе становится теплей
От их святого сопереживанья
Молил, чтоб внучка никогда не ошибалась
Встречала б утром нежную зарю
Чтоб всё, за что бралась бы, получалось…
Тебя, Господь, я за неё благодарю.
Соседке дай терпения трудиться
Семье на благо, сколько хватит сил
Молю тебя, иполни всех родных желанья
И только для себя он ничего не попросил.