ПослеТворческие размышления

Геннадий Модестов
Настроиться на вечность под старый коньячок
И выкурить гаванскую сигару
Мечтает добродушный, но крепкий старичок,
Когда-то запрудивший Ниагару.

За тысячи столетий он многое узнал
О собственных возможностях и силе,
Собрал и приумножил богатый арсенал,
Пока с него за это не спросили.

Оставив без присмотра творения в саду,
Он, как Отец, преследовал условность.
С тех пор ему обуза - идти на поводу
Детей, познавших святость и греховность.

Он с радостью ушёл бы, да совесть - не верблюд,
Её в ушко Вселенной не продёрнешь.
Оставь их на мгновенье – друг друга перебьют
В очередной стеклянной живодёрне.