Вопрос...

Ильгар Гулиев
Как пишутся стихи? – спросила дочь
И, почему не пишут все их?
Может надо, чтоб наступила ночь?
Или одеться как поэт, времен былых?

Я думаю, стихи даются свысока.
Когда ты страсти усмиришь в себе.
Тогда подносят ангелы и рифму, и слова
И сам Господь, твоей рукой, напишет их тебе.

Не потому ли это- вдохновенье,
Когда он сам в тебя вдыхает
Чудо стихов как откровенье,
Когда душа блаженно отдыхает.

И никогда, не забывай благодарить.
За то, что Небом избрана и удостоена.
Что б дольше ты могла писать, творить
Тогда и славы будешь ты достойна.

Да упастись тебе от возомненья
И уберечься от гордыни липкой,
Иначе можешь не дождаться озаренья
И не родится строчки, даже хлипкой.