снег

Наташа Шведова
какие слова?
какие, к черту, слова?
вот вам ночь, фонари немые
голоса пустые
за окнами шторами
кто умирает?
они наблюдают
падение снега?

я - снег, укутавший тело
поэтому мне - никакого дела
я - снег, поэтому солнца не надо,
не надо лета, не надо не надо
не хочу таять не хочу быть
пылью не хочу быть
хочу инеем к веткам
не топчите меня
не учите меня
да окститесь, вы что -
говорить со снегом -
признак шизофрении
займитесь бегом
и покойтесь с миром