Брату...

Лидия Салыч Ткаченко
Мы проводили в армию парнишку,
Кому-то он не брат, а мне он брат.
Уехал в Подмосковье, путь не близкий,
Мой брат - Российской армии солдат.

Теперь он часто пишет письма,
Его я, адрес, заучила наизусть,
Все помню: адрес, часть и индекс -
Еще почаще пишет пусть.

Когда его представлю с автоматом,
Так сразу с гордостью по улице иду.
А Чехов, он наверно славный город,
Как жаль. что я туда не попаду..

Служи мой брат, своей отчизне,
Пусть непутевой, но родной.
Служи, чтобы в кругу с другими,
Всегда гордились мы тобой...
               июнь - 1993 г. -