О природе...

Лидия Салыч Ткаченко
Когда мне грустно на душе,
Когда обид моих не счесть,
И я в слезах опять тону,
Один спаситель только есть…

Вот я опять к тебе иду,
Прекрасный русский лес!
С тобой беседы завожу,
Что в мире нет чудес.

К тебе я часто захожу,
И ты меня не гонишь прочь,
Ты самый-самый для меня,
Всегда ты сможешь мне помочь.

И я с надеждой жду тот миг,
Когда, быть может, повезет.
А во дворе все тот же мир,
Все так же тихо дождик льет.

О, лес! Природы красота!
Меня опять к тебе несёт.
Сам Достоевский говорил,
Что красота и мир спасет…

                1994 г.