Жёлтый лес

Конь Въ Пальто
Жёлтый лес уже почти прозрачен –
светятся сквозь ветви небеса.
Он ещё уютен и не мрачен.
Жаль, умолкли птичьи голоса.

Нет, теперь мне тишина дороже,
чем неугомонный птичий гвалт...
Путаюсь в сплетениях дорожек,
слушаю бесшумный листопад.

Торопиться, в общем-то, не надо.
Воротиться б к вечеру домой.
Краем глаза вижу, как дриады
наблюдают весело за мной,

Золотыми листьями лопочут,
травами поникшими шуршат...
Раставаться лес со мной не хочет,
бросив в ноги россыпи опят.

Всё приятно для души и взгляда
и для слуха. Лепет за спиной...
До свиданья, хитрые дриады,
встретимся когда-нибудь весной.