Пришел рассвет...

Лидия Салыч Ткаченко
Пришел рассвет. Проснулся город.
Спешит народ куда-то вновь.
Обычный день - Тепло иль холод,
Но в жилах радуется кровь.

Здесь нет салютов. В барабаны
Никто сегодня и не бьет.
Стучится праздник утром рано -
Полвека техникум живет.

Полвека! Мало или много -
Не нам об этом рассуждать.
Стоит! Ведет к нему дорога.
Он любит новичков встречать.

Кому-то техникум был другом,
Другим, общага - милый дом.
Забыты ссоры, позабыта ругань,
С друзьями встретимся мы в нем.

Сегодня праздник отмечают
Студенты разных возрастов.
Учителей своих встречая -
За парту каждый сесть готов

Зимой в снегу, в сугробах белых.
Весной в цвету - всегда красив.
Стоит в лесу. Открыты двери.
Для тех, кто любит ветки ив.

О чем иголки сосен шепчут?
О чем там ветер говорит?
Полвека был и будет вечно
Наш техникум в бору том жить...

                июнь 1998