Укрылось солнце где-то в тучах...

Лидия Салыч Ткаченко
Укрылось солнце где-то в тучах,
И разыгрался ветерок.
Но вскоре стал он всемогущим, -
Деревья с корнем вырвать мог.

И так внезапно в этом мраке,
Сверкают молнии из тьмы.
Стихия со стихией в драке,
Кто виноват, не знаем мы.

Бушует ветер, гром грохочет,
Всё сносит, что мешает ходу.
Так наказать всевышний хочет,
За то, что губим мы природу.

Не жаль нам братьев наших меньших.
К проблемам их, увы, глухи.
И ураган, с небес сошедший,
Нам говорит, что мы враги.

И не видать нам с вами рая.
Накажет бог за все грехи.
С природой вместе погибая,
погибнут и о ней стихи.

Но ураган твердит:- Не поздно!
Сердца нам растопить от льда!.
Бушует он над миром грозно
С домов срывая провода.

И повалив деревья, крыши,
На сквозь промочит всех вода.
Но станет ливень еле слышен.
Всё будет так же как всегда...

                1997 г