Ты искал напрасно милую свою...

Юрий Фесенко
Ты искал напрасно милую свою,
Не найдешь ее ты в душном том краю,
Служат тут людишки Молоху - рублю,
Не дано услышать слово им - люблю!
*********************************
Спрашивал у ветра? Ветер отвечал:
Сны твои - смятенье раненой души,
Нам лишь в поднебесье счастье обрести.
Спрашивал у неба? Спрашивал у скал?
Ветер на просторе тихо отвечал:
Не ищи девицу, душу не трави,
Не найдешь под небом истинной любви!