Все просто

Марианна Черкасова
Все просто. Не стало, ни лучше, ни хуже,
Лишь острый мой угол острей стал и Уже,
Осел потолок безучастно и тупо,
Потек куполок, то есть, осени купол.
Лишь птицы летают на уровне метра,
Лишь птицам сложней от дождя и от ветра,
Лишь чуть изменились привычные звуки,
Лишь руки узнали безделье разлуки,
Лишь запахи стали немного другими,
Не хочется криком кричать: «Помоги мне!»
Лишь белки зовут заблудившихся в гости.
А дети, зачем-то, набрали по горсти
Малюсеньких, ярких, бессмысленных шишек,
И, что-то им шепчут, как будто их слышат,
А так все, как прежде - ни хуже, ни лучше.
Сижу в своем «Просто», гляжу в свое «Скучно»…
И кто-то повесил на облако бирку:
«Теперь, вместо солнца светить будет дырка».