Со дна времен, где тленье и зола

Конст Иванов
Противны мне поповский агитпроп,
Канал «Союз», платки, хоругви, свечи –
Как будто вновь свинцово-ветхий гроб
Повапленный кидается на плечи
Со дна времен, где тленье и зола
Должны пожрать всю мертвенную тяжесть,
Которая движенья наши вяжет
И нам ломает хрупкие крыла.