Ностальгия...

Лидия Салыч Ткаченко
 Шагами мелкими в наш дом идет весна,
Теплом, окутав все, что есть живое.
Я вышла замуж, я теперь жена,
Оставлю прошлое свое в покое… 
  Но может быть, когда придет гроза.
Я отложу дела, на время только,
И вспомню Юрку – карие глаза,
Как с ним кричала я подруге «Горько!» 
  Как для себя открыла я любовь
И первый поцелуй я с ним познала.
Но не судьба, и в жилах моих кровь
Отчетливо года мои считала… 
  А сердце трепетно и страстно ждет любви,
Нельзя ему без веры, без надежды.
Влюбилась снова – только позови.
Меня ж ты встретил, видно, по одежде… 
  А может, Саш, не знал ты про любовь?
Ведь я к тебе не липла словно муха.
В который раз одна осталась вновь.
Лишь пустота в душе. На сердце скука. 
  А дальше, закрутила жизнь, Серега,
С тобой гуляли вместе до рассвета.
Я помню, что была как недотрога,
И помню твой букет сирени летом… 
  В который раз растаял снова снег,
И во дворе не сыщешь и сугроба.
Я не с тобой делю теперь успех,
Быть может, в этом виноваты оба. 
  Потом был Влад, подарки мне дарил.
Хотелось верить, что любима снова,
Но разошлись, он, как и я забыл,
Наверно, танец наш под Шатунова… 
  ...Слова любви, они летят, как ветер,
И ни к чему напрасно слезы лить.
Но вот однажды, как-то в зимний вечер
Я стала выше над землей парить. 
  А в старых парках вновь растаял снег.
Шагами мелкими в наш дом пришла весна.
Жизнь продолжает свой стремящий бег.
Я вышла замуж. Я теперь жена… 

                1996 г.