Дорога во тьму

Димитрий Волжанин
Снова вечер, дорого лежит во тьму
А на сердце муть серебрится пастой
Одному... мне не хочется быть одному,
В одиночестве смысл искать опасно...
Ненаведеть клетки учит отец :
Стены  золота не прощают
Даже малый, но твой вертеп,
Может быть неразгаданным раем   
Что же в путь! Караван рекой...
Карту жизни пытаюсь склеить-
Что там будет -Чернобыльский зной
Или  дым не моих селений

Пусть однажды к концу мой рок
И в душе пустота к концу ....
Но пока взять воды из рук
Снова ж вечер, дорога ж лежит в о тьму!