Мне нравится, когда наступит вечер...

Лидия Салыч Ткаченко
Мне нравится, когда наступит вечер,
И звезды зажигаются в ночи…
Я вспомню вмиг все радостные встречи
И сердце безобидно застучит.   

Луна светить мне еще ярче станет,
И силуэты растворит вдали,
Она моей надежды не обманет.
Я знаю точно, что не говори…   

И, вдруг, сама не знаю я откуда
Ночной прохладою повеет ветерок.
Я разговоры заводить с ним буду.
Про смысл жизни и его итог.   

И тут придут на ум стихи мне снова
Я улыбнусь и небу, и луне.
Скажу им, что опять я жить готова.
И что довольна жизнью я вполне…   

Колышет легкий ветерок деревья.
Закончу этот разговор с луной.
Вернусь в реальность с глупым сожаленьем,
Прощаюсь с ночью. И иду домой...
…............................ 
                1998 г.