В этом мире просторы огромны...

Лидия Салыч Ткаченко
В этом мире просторы огромны.
Но случается даже и так –
Средь людей человек бездомен.
С подземелья царит здесь мрак.

Часто мне эта жизнь не понятна.
Что за чем? И какой итог?
Кто-то сможет прожить вот так вот,
Ну, а кто-то уже не смог.

Мы бездушно живем, ведь, правда.
Наплевать нам на всех и вся.
Человек если гибнет, ладно,
Сам спасайся. Спасай себя.

Если плохо кому-то, тише,
Затаи ты в душе ту боль.
Пусть никто о ней не услышит,
Не узнает, что было с тобой.

А в душе перемены были?
Ты молчи, и оставь всё так,
Рассказал, о тебе забыли,
Твоя радость - всего пустяк.

И всем хочется в этой жизни
Много счастья, побольше грез,
Почему же в судьбе капризной
Мы так много теряем слез?

Слезы льются. Мы их теряем.
Но никто не верит слезам.
В жизни часто ведь так бывает:
Трудно сердцу, душе, глазам.

Трудно всем. Будет плохо - не вой.
Знай один в этой жизни факт:
Если выживешь, то герой.
А не выживешь, то дурак!

                2000 г.