От пристани бревенчатой на Каме...

Виталий Мельник
https://m.youtube.com/watch?v=z6EO7tOZyFc

От пристани бревенчатой на Каме
за горизонт отчалил теплоход,
а мы с тобой на палубе стояли
и не осознавали жизни ход.
А жизнь текла, как воды за кормою,
как летний ветерок, хотя и "Норд",
я тайно на тебя глядел, порою,
ты на меня, как встречный пароход...
Гудели пароходы, всем сигналя,
тянул плоты тяжёлый лесовоз,
а ты, платочком весело играя,
махала чайкам, может не всерьёз.
И голубой платочек ветер встречный
вдруг подхватил игриво и унёс...
(Как предо мною) взгляд твой бесконечный
и изумлённый выражал вопрос...
А я, ловлю платочек этот синий...
и вот, лет тридцать или тридцать пять;
поймать его я тщетно силюсь, силюсь,
но не могу с руками совладать!

А кажется всё было бы иначе
в моей, наверно, и твоей судьбе...
Ну, "Уронила Таня в речку мячик",
а твой платочек - назначался мне!
                ***

Иллюстрация:  Владимир Волегов "На палубе"
http://nicky08.n.i.pic.centerblog.net/i2dfn7yx.jpg