Мне приснилось...

Ольга Тей
Мне приснилось, что осень уже никогда не кончится.
Ветер сдул так легко улыбку с лица небес.
Дождь на улице тихо плакал от одиночества,
Обложив злыми тучами тысячи миль окрест.
И земля под ногами жалкой листвою куталась,
Сберегая остатки ушедшего прочь тепла.
Догорали чуть слышно ленивые мысли, путаясь,
Поминая мечту, что на крыльях меня несла.

Мне приснилось, что всё вокруг только чёрно-белое.
Ветер вырвал без спроса кисти из слабых рук.
Мне зажечь бы хоть каплю солнца, но не горела я!
Как гореть не могло ничего и никто вокруг.
Небо тусклое тоже солнца безумно жаждало.
Но, питаясь мечтами нашими о тепле,
Эта осень из душ похитила что-то важное,
Оставляя глаза потухшими в серой мгле.

Я тебя не звала. Мне приснилось, что ты - иллюзия.
Всё как прежде - пустые ночи, пустые дни...
Я уже и не знала, по правде сказать, боюсь ли я,
Ничего не имея, придуманным жить одним.
Лишь тоска по чему-то призрачному из прошлого,
Заставляла искать, манила к другим мирам...

В этот сон, в эту осень была, словно в пропасть, брошена.
Чтобы вновь обрести что-то с первым лучом утра.


26 октября 2010