Зачем пишу?

Лидия Салыч Ткаченко
Привет, мой милый! Это странно.
Я не должна тебе писать.
Зачем пишу? Сама не знаю,
Но больше не могу молчать.

Тоскую, часто ночью плачу;
В подушку упадет слеза.
Хочу с тобою я быть рядом,-
Люблю не только за глаза

Я знаю, что сейчас начнешь ты
В уме девчат перебирать,
Но мое имя в перебор тот,
Увы, не попадет опять.

А может сердце путь укажет
Тебе к порогу моему?
Тебе я дверь тогда открою.
Тебе, и больше никому.

Я не подписываю имя,
Тебе его не нужно знать.
Лишь знай, что где-то кто-то хочет
С тобою встретиться опять

                1993 год