Мне жаль...

Лидия Салыч Ткаченко
Иду я поздним вечерком
Деревья спорят с ветерком.
А в небе дикая луна.
Душа же горести полна.

Иду домой. В глазах печаль.
Мне жаль тебя. Тебя мне жаль
Зачем печаль мне гложет душу?
Тебе сказать хочу. Послушай.

Я так мечтала о любви.
Мечтала. Только позови.
Но ты с девчонкою дружил.
Ты сразу про меня забыл.

Ты был с другой. О, как я злилась.
Я даже мстить тебе решилась.
Хотя ты может и не знал,
О том, что в душу мне запал.

Я думала, была любовь,
Но вот теперь влюбилась вновь.
У той девчонки новый парень.
А ты один. Ты словно сварен.

Ты смотришь на меня с тоской.
А у меня теперь другой.
Тебя я так же уважаю,
Но жизнь свою ему вверяю.

Все по-другому быть могло,
Но нам, наверно, повезло.
Забудь ту тоненькую нить.
Мне никогда с тобой не быть.

То время вспомню и себя.
Тебя мне жаль. Мне жаль тебя...

                1999г.