Сонет

Андрей Розанов 2
Вдохновитель и соавтор Юрий КУИМОВ
 
Прозрачна ночь, и, будто на покосе
Литовкой звонкой выйдя в небеса,
Застынет месяц в позе, как в вопросе:
Что наша жизнь - подобье колеса?
 
Судьба не устаёт играться нами,
Толкая вдаль, подобно тетиве.
На каждом обороте новый камень,
Как прежний, больно бьёт по голове.
 
Не разделяя страсти и печали,
Закованны в резьбу крутой спирали,
Мы крутимся с навеки данной осью...
 
Затратив годы в алчности вершины,
Увидим, не пройдя и половины:
Бредёт с серпом безжалостная осень...
          .30 сентября 2010 г.