Осенний пейзаж

Андрей Розанов 2
Белый вечер, желтый тополь
Весь поникший, обветшалый.
В поднебесьи - долгий вопль,
Журавли уносят жалость.
Мокрый ветер с наглой рожей
Лист седой сорвал и бросил.
И мотив мычит прохожий,
Пьяный в стельку, хмурый в осень.
 
Паутин отживших плесень
Пробудила лета негу.
Затянула злую песнь
Степь, открытая для снега.
И в грязи проселок тонет,
Изгибаясь между сосен.
А прохожий матом кроет
Покачнувшуюся осень.
 
Словно мазал пьяный Врубель
Пейзаж дождя  и ветра.
Закатилось солнце-рубль
В тучу-ширму стиля ретро.
В полудреме лес забылся,
Пуст и немногоголосен...
А прохожий просто спился,
Головой улегся в осень.
     .2001 г.