Мир он видел между рог...

Ингуш
Михрюше Кочетову.
Другу и соратнику.
За неподдельную любовь
к военно-морскому флоту,
боевой канонерке «Кореец»,
поэзии и травостою…
С дружеской улыбкой
и любовью.






Мир он видел между рог
Потому, что был бычек.
Все мозги он с сеном скушал,
Потому и был Михрюшей.

Можно было б промолчать –
Ему вздумалось мычать.
Да, к тому ж еще писать,
Да, к тому ж еще вещать.

Ах, Михрюша баловник,
В мой сарай как тать проник…
Ну, копытами стучать,
Ну, мычать, и разрушать…

Я-те так сейчас скажу,
Без тоски и куражу,
Я за вес тебя терплю,
Хоть боюсь, но всеж люблю!

К морде сытой между рог,
Я привыкнуть даже смог…
Будь же лаской, будь добрей,
Не мычи и не болей.

В особливости ж – не пой!
Ну, зачем ты злой такой?
Знать буренкою своей
Недоволен ты злодей.

Иль на родине твоёй
Уничтожен травостой?
Все пожары да беда,
И не дёрнуть никуда?


Ах, Михрюша, ах, чудак,
Ну, какой же ты...



Вот скажи, Михрюша, что ты сейчас подумал?
Эх ты, а еще дружбан!
Видишь, какой ты суслик несусветный!
А я всего-то хотел сказать - степняк