Мечта...

Лидия Салыч Ткаченко
Когда рассеется туман,
Я посмотрю в твои глаза,
Все говорят, что в них обман,
Что доверять тебе нельзя.   

Ты тот, кого давно люблю,
Сама не знаю почему,
Характер твой давно хвалю
И верю слову твоему.   

Но, говорят, что ты другой,
А мне не важно, ну и пусть,
Когда ты рядом, я с тобой
Не знаю, что такое грусть.   

Ты сможешь в миг развеселить,
Того, кто очень долго плачет.
Ты сможешь мир переменить,
И сделать все как-то иначе.   

Обида, боль в душе? Пройдет,
Когда ты только улыбнешься,
Любовь, как солнышко взойдет.
С тобою в счастье окунешься.   

И сразу жизнь прекрасной станет,
Душевный мрак умчится в ночь,
Мне сердце горечи не ранят,
Они с тоскою сгинут прочь.   

А как рассеется туман,
Я утону опять в слезах.
И снова вспомню про обман
В моих не сбывшихся мечтах.   

Ведь скоро вновь наступит день.
Всё встанет на свои места.
Я снова буду словно тень.
Поскольку ты – моя мечта…

               1996 г.