Уходят старики...

Тамара Петровна Бабушкина
Уходят старики, теперь святые,
Куда-то в даль, в туманный беспросвет.
И в облака небесно-голубые,               
Обратно в небо. Вот и весь ответ.

Уходят старики - пути иные.
В миры другие и возврата нет.
Уходят старики, навек родные,
Оставив в жизни незабвенный след.

Уходят старики, и сдав экзамен,
Не взяв из этой жизни своего.               
С души, убрав земной и тяжкий камень
В последний путь не надо ничего.

Уходят старики, пройдя дороги,
Очистив жизнь свою от суеты.    
Уходят, перешагнув пороги,
Но как же нам уйти от пустоты?

Ну что ж, во многом сами виноваты,
Мы не сказали главное: "Прости".
И пожинаем горькие утраты,
Комок в груди, не можем отпустить.

Последний путь, обретена свобода,
Спокойствие застыло на челе.
Уходят старики. Закон природы,
Но стало слишком пусто на Земле.

22.02.2010.