Прибрежный парк

Вениамин Слепков
Чтоб слабым солнышком умыться,
Впитать последнее тепло,
Деревья  сбрасывают листья
И обнажают плоть стволов.

Пусты дощатые настилы,
Где летом столики впритык
Стоят, заманивая льстиво
Людей на пиво под шашлык.

Пес отощавший грустным взглядом
Окинет злачные места…
Эх, было песье счастье рядом,
Теперь вернется ли? Когда?

И толи зло, толи глумливо, -
Не запретит крылатым стыд -
Хохочут чайки над заливом…
И стынет у воды гранит.