Отпускаю

Денис Ветлужский
Так много отпущено строк
Сквозь время поток.
Дробя на секунды мгновения
В шуме времен колеса стучат
Эхом в кладке кирпичной, замшелой.
Так громко...
Журчит мимо нас,
И мне не успеть, не напиться.
Лишь ветер...
И пальцы деревьев в сереющем небе.
Зима не замедлит начаться,
Бросая снежинки на хромовый блеск облаков.
...Так учись!
Так много, что не удержаться.
Так много, что не удержать.
Дождливый октябрь, последний звонок,
Я пью, но ковш не иссякает.
Куда я бегу?..
Дыры в стенах залатаны паклей.
Отпускаю.


27 октября 2010 года, ночь