хочу

Анна Окерешко
хочу, чтобы до катарсиса, до дрожи, до колик.
и уберечь от зависти и пошлости посторонних.
мне бы
пить с тобой что-нибудь алкогольное.
и кутаться в плед, в твой запах, в гармонию.
и в негу.

по утрам будить поцелуем. топить в любви.
и по крышам, пока не холодно. и летать.
мне бы
вкусный кофе варить красиво и на двоих.
и улыбаться сердцем. и полюбить опять.
и в трепет.

перелистывать что-нибудь, быть на одной волне
и слушать твой до мурашек пробирающий голос.
мне бы
задыхаться от нежности. и спина к спине.
и в объятиях согреваться. и перебирать волосы.
непременно.

и чертить иероглифы на твоем теле,
охраняющие от бед и умножающие тепло.
мне бы
дарить тебе счастье. и вдохновение на пределе.
и удивляться, как мне с тобой повезло,
светлой.

умножаю запасы мыслей, слов, взглядов и фраз.
лучше и лучше понимаю, что всё по сути вода.
мне бы
засыпать на твоем плече. и молчать о нас.
и рука в руке. и глаза в глаза — иногда.
и в небо.