Винтики в системе

Анжела Луканова Полянская
Мы словно винтики в системе,
В которой нет понятья честь
Все люди часть великой схемы
Должны работать, спать и есть

Система, матрица, конвейер…
Уходит жизнь твоя спеша
Ну что же мы… рабы системы
Где наше сердце, где душа?

А ты всё время ищешь бога?
Нет, не ищи, ведь он в тебе
Проводишь жизнь свою до гроба
Ты в рабстве, бедности, мольбе

Тебе желательно не думать,
Не спорить, мненья не иметь
Раб должен верить, слепо верить
И издевательства терпеть

Открой глаза!!! Увидишь Солнце
И впитывай его лучи
Оно тебе излечит тело,
А не безликие врачи

Мы словно винтики в системе,
В которой нет понятья честь
Стремимся быть всегда мы «в теме»
Но мерзкой эта тема есть