Дождь

Роман Тимохин
Дождь

Дождинки падают на плечи,
Стекая мелкою струей,
Ты говоришь: «Пока, до встречи,
Я отвечаю: «Ну, постой!».

«На фоне этой непогоды,
Твой взгляд пронзает словно меч,
Чего же хочешь ты?». «Свободы!
Как и любовь твою сберечь!».

«Но это бред! Ведь ты бросаешь,
Меня без шанса на успех,
И в то же время обещаешь!»,
«Я объясню, уйми свой гнев!

Поверить трудно, но ты знаешь,
У нас один с тобой отец!»,
«Остановись, я не желаю,
Все это слушать наконец!».

«Прости меня, я не хотела,
Тебя обидеть уколоть,
Но это правда!». «Как посмела…
Хотя плевать… иди ты прочь…».

А дождь идет не прекращаясь,
Идет и думает о том,
Как виртуозно мы теряем,
И что в итоге обретем.