Сибирское - надышаться, наглядеться!

Татьяна Сажина
Надышаться! Наглядеться!
Не надышусь! Не нагляжусь!
Ах, вложу в катомку сердце
И в тайгу я подвяжусь.
Там, где воздух валит с ног.
Там, где солце вяжет сноп.
Где, вскипая как огонь,
Горит мозолями ладонь.
Где, пробиваясь сквозь траву,
Идут на свет, идут на звук.
Где открывают камни,
Погибая парни.
И где Чисты, чисты, чисты
Все откровенья наготы.
И где ломаются мосты
От тишины до темноты.

А ты такой,
Ты опять не понял,
Почему я щекой
Коснулась твоей ладони.