мальчик, живущий в Тунисе

Элина Грациотова
Мальчик, живущий в Тунисе,семнадцати лет, седой,
ты кормишь свою семью рыбой,отец утонул весной,
слышишь мальчишка,дно твоей лодки обагатилось дырой,
это она заливает ночами твой дом по колено водой.
ты просыпаешься,кто-то кричит во сне рядом с тобой,
это сестрёнка,и завтра ты должен вернуться домой с едой.

Я ещё помню,как ты обещал показать мне ночной прилив,
губы твои на вкус будто мёд самых диких слив,
ты рассекаешь веслом так умело морской залив,
голый по пояс,семнадцать,ты,конечно,слегка ленив,
мать будит ровно в пять, варит кофе,ты неприхотлив,
целует кудрявую голову,ты для неё красив.

А для меня ты кто:темнокожий Ромео?Бог?
над моим городом реет как флаг вездесущий смог,
маме купить путёвку богатый любовник помог,
вот я трясусь первым классом,я прусь на Восток,
всех моих шмоток в отсеке багажном неполный мешок,
как заработать на жизнь в стране,где один песок?

На все вопросы мои ответ-недоступен номер,
кто-то от этой жары на экскурсии сразу помер,
и ностальгия по родине в Хосписе дремлет в коме,
в кедах моих песчинки,а спину усталость ломит,
ты самый тонкий из хрупких моих соломин
я отдаюсь тебе как фотографу в руки Наоми.

Ты конечно же знаешь,ты помнишь,кто это такая,
так бери же меня смелей,я горячая и нагая,
я конечно бледная, как луна,но такая же молодая,
этой ночью мы будем любить, ни слова не понимая,
это ты у меня был первым,а я у тебя-вторая,
та,что тебя научила всему,от СПИДа сейчас умирает.