Странник

Сергей Байкальский
Зачем пришел, зачем живу на свете,
Не знаю сам, тоска в груди горит,
Надежды нет, как солнца на рассвете,
Что в дождь, за тучами лежит.

Так пилигрим, по неизведанной дороге,
Идет, бредет, неведомо куда,
Присядет отдохнуть, да не на том пороге,
И снова в путь, в дорогу,  в никуда.