Артистке

Сергей Момджи
Вы явились из века двадцатого,
Год двадцатый, наверно, поди,
Шляпка черная, кудреватая,
Чернобурка лежит на груди.

Блузка с кружевом, что было модное,
Бусы чёрные, блеск впереди,
А пальто на Вас удлинённое,
И высокий каблук позади.

Я фото вспоминаю бабушки,
Вы могли бы стоять рядом с ней,
Были б обе такие лапушки,
Лишь глаза у Вас потемней.

И в руках у Вас белая сумочка,
Элегантная, как те года!
А фигурка - хрустальная рюмочка,
Вот ведь женщины были тогда.

Вдруг достали из сумки мобильник,
Что-то ищите, кнопки нажав,
Вы - артистка! И гонг, как будильник,
Вас на съёмку внезапно позвал.

И снимаетесь пусть Вы для бреда,
И на съёмке сплошное враньё,
Вы одна только правды победа,
Вы одна - воплощенье её!

27.10.2010г.