Люблю!

Николай Андоньев
 Мечусь я,словно заводной,
 Что конь в ночном  в грозу.
 Ты  у  меня  одна  одной,
 Как порох  синь в глазу.

 Псом очумелым на цепи
 Стал я , чумой чума.
 И где тебя я подцепил,
 Не  приложу  ума.

 Бывают  разве  у  девиц
 Подобные  глаза?
 Паду я  пред  тобою  ниц,
 Склонюсь  под  образа.

 Взмолюся  я.Завопию:
 "Услышь раба,Господь!
 Не  поруши  любовь  мою,
 А  закачай  ей  в  плоть!"

 Трясу  седою  бородой
 И  горожу  бузу...
 Ты  у  меня  одна  одной,
 Как  порох синь в  глазу.