Горит, пылает огонёк

Анатолий Витальевич Булгаков
Горит, пылает огонёк
И пляшет языками.
Ему, ребята, невдомёк,
Что греет он нас с вами.

Что разжигает свет в душе,
Тепло, уют и ласку.
И рушит стылые клише,
Жизнь превращая в сказку.

Под вдохновляющий огонь
И песнь в душе струится.
И занимает счастье трон
Причудливой Жар-Птицей.

Стремимся ближе быть к огню,
Погреться в ярком свете
Хоть сотню тысяч раз на дню,
Как к Солнцу на рассвете.

Пылает ласково огонь
Храня любви секреты.
Легко рукою пламя тронь-
Получишь в нём ответы.

В весёлых искорках огней
Мы раскрываем душу.
Прибавь дровишек, не жалей,
И треск костра послушай.

Послушай, что он говорит,
Взрываясь сотней звуков.
Он с убеждением  твердит,
Что наша жизнь- наука.

Наука согревать людей
Добром, любовью, светом.
С тем будет наша жизнь теплей-
Вот в чём огня секреты.