как ты красива, моя дорогая

Марта Яковлева
как же ты красива, моя дорогая, когда улыбаешься,
что-то рисуешь в блокноте, пьешь кофе, отвечаешь на вопросы корреспондента,
снова улыбаешься, официантам, оператору, прохожим на улице... мне бы стать твоей тенью...
как же ты красива, моя дорогая! сегодня... да.... именно так,
когда пьешь этот кофе, когда поправляешь.... волосы, рисуешь контуры рта
алой помадой, очерчиваешь их в очередной раз, и трогаешь вдруг браслеты...
я не могу оторваться от тебя, не могу не смотреть на тебя... ты знаешь это?
ты восхитительно неприлично возмутительно хороша, знаешь? с этой стрелкой на чулках,
в этой юбке, с коленками голыми осени и дождю назло...
я вышагиваю рядом с тобой  - выше на голову -
на семисантиметровых каблуках
и думаю - господи, как же мне с ней повезло,
с тем, что она рядом, дышит, говорит, улыбается мне - вот так....
как же ты красива сегодня, моя дорогая....
как же ты красива.... как......